Appel à candidatures pour favoriser l’avenir de l’alimentation !

NORD PAS-DE-CALAIS
Engagement
05.07.2019 / 04.10.2019
Illustration

Lancement de la 3ème édition des European Plant based Protein Awards

Le Crédit Agricole Nord de France se veut être un acteur majeur des transitions sociétales du territoire et notamment les transitions alimentaires. C’est dans ce cadre et par le biais de l’innovation que les Village by CA Nord de France, Champagne Bourgogne et leurs différents partenaires lancent un nouveau grand prix de l’innovation ouvert aux jeunes entrepreneurs du domaine des protéines végétales.

Cette 3ème éditions des « European Plant based Protein Awards » est axée autour d’une ambition commune : « fostering the future of food (favoriser l’avenir de l’alimentation) » et s’intègre totalement dans le cadre du 14ème Plant-Based Foods Summit.

L’objectif des Awards est de donner un nouvel élan à la transition agricole et alimentaire en offrant aux start-up lauréates un programme d’accélération et une visibilité uniques en Europe.

Rendue nécessaire par la croissance démographique mondiale, équilibrer les sources de protéines est devenu indispensable pour nourrir la planète tout en préservant le climat, les ressources naturelles, la biodiversité et la santé humaine.

L’appel à candidatures à destination des start-up est largement soutenu par l’écosystème agricole et agroalimentaire français qui comprend de nombreux leaders mondiaux du secteur.

Dans un contexte de ressources fragilisées, la banque accompagne ses clients et son territoire, en accord avec les défis sociétaux de son époque. Elle soutient la recherche et développement autour de l’alimentation de demain.                                                               Christian VALETTE, Directeur Général, Crédit Agricole Nord de France.

Toutes les informations et l’accès à la plateforme de candidature ? Cliquez ici